Украинцы просят BBC не называть вещи своими именами

Украинцы просят BBCУкраинских парламентариев не устраивают термины, которыми оперируют британские тележурналисты. По данным РИА Новости, депутаты Рады обратились по данному поводу не только к телекомпании BBC, но и к министру культуры Великобритании. Причиной для данного обращение стало употребление тележурналистами выражения «гражданская война», сказанного ими при описании военных событий в Донбассе.

Депутат Рады Светлана Залищук уточнила на своей страничке в соцсети Facebook, что данное выражение парламентарии услышали во время просмотра фильма BBC о катастрофе MH17 на востоке Украины. Залищук посоветовала более не употреблять слова «гражданская война», ибо это, по ее мнению, является российским штампом и, якобы, вводит всех в заблуждение.

Депутат надеется, что журналисты впредь заменят это выражение на слова «российская агрессия» или «оккупация». Они, как считает Залищук, подходят больше.

Как сообщает РИА Новости, одного возмущения украинским парламентариям мало. Они не успокоятся, пока не получат от BBC официального объяснения.

Денис Давыдов

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *