Урегулирование кризиса в Сирии должно основываться на диалоге между сирийцами

Урегулирование кризиса в Сирии

Урегулирование кризиса в Сирии

Тегеран — САНА

В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани на встрече с министром социальных вопросов Киндой Аш-Шаммат подтвердил, что урегулирование кризиса в Сирии должно основываться на диалоге между сирийцами.

20140131-142118.jpgЛариджани предостерег от иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии, направленного на затягивание кризиса. Он отметил, что Иран и дальше будет оказывать поддержку Сирии, чтобы в ней восстановились безопасность и стабильность.

Председатель Совета Шуры Ирана подчеркнул, что враги сирийского народа опасаются результатов честных выборов, в которых примет участие большинство граждан.

Со своей стороны Аш-Шаммат заявила, что сирийский народ никогда не забудет поддержки иранского правительства и народа. Она выразила благодарность и признательность за предоставляемую помощь в различных сферах.

[wp_ad_camp_1]

20140131-142150.jpgМинистр добавила, что народ и руководство Сирии полны решимости восстановить безопасность и стабильность в стране, зачистив всю ее территорию от преступных вооруженных группировок.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканских делам Хосейн Амир Абдоллахиян на встрече с Киндой Аш-Шаммат заявил, что руководство и правительство Ирана будут и впредь предоставлять различную поддержку Сирии для укрепления стойкости ее народа, который в течение трех лет противостоит глобальной войне.

По мнению Абдоллахияна, стойкость народа провалила широкомасштабный заговор против Сирии, которая непременно добьется успехов в преследовании террористов, финансируемых и вооружаемых некоторыми рядом стран.

Он подтвердил, что Иран всегда выступал за политическое разрешение кризиса в Сирии путем диалога между гражданами страны, против внешнего вмешательства в ее дела.

Аш-Шаммат отметила, что правительство САР уделяет большое внимание гуманитарной сфере и поддержке семей погибших и пострадавших. Она заверила, что Сирия одержит победу над террором благодаря доблести армии, мудрости руководства и поддержке друзей.

Глава Иранского общества Красного Полумесяца Сейед Ахмед Мусави на встрече с Аш-Шаммат заявил, что возглавляемая им организация готова сотрудничать с Сирийским обществом Красного Полумесяца и предоставлять различную поддержку народу Сирии, который на протяжении трех лет подвергается террористической войне.

20140131-142312.jpgОн высоко оценил усилия Сирийского общества Красного Полумесяца в предоставлении помощи пострадавшим от террористической деятельности. Иранское общество создаст специализированную группу по изучению нужд сирийского народа, который стоит на передовой линии сопротивления в регионе.

Аш-Шаммат, в свою очередь, подтвердила важность совместного сотрудничества в сфере здравоохранения между Сирийским и Иранским обществами Красного Полумесяца.

Министр социальных вопросов подчеркнула, что вооруженные террористические группировки разрушают объекты здравоохранения, нападают на сотрудников Сирийского общества Красного Полумесяца и на гуманитарные конвои, используют мирных жителей в качестве «живого щита».

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *