В Дагестане введен режим контртеррористической операции

В Дагестане

В Дагестане

В воскресенье утром в Дагестане был введен режим контртеррористической операции. В оперативном штабе Национального антитеррористического комитета в республике сообщают, что режим контртеррористической операции был введен в 7 утра. Сейчас ведется поиск участников НВФ. Подробности пока не уточняются.

Введение режима контртеррористической операции в республике не редкость. Так, вчера в Махачкале в ходе спецоперации силовики ликвидировали семь боевиков — шестеро мужчин и одна женщина, предполагаемая террористка-смертница, вдова боевика 26-летняя Заира Алиева.

[wp_ad_camp_1]

Следователи начали осмотр места происшествия, — сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану. — При разборе завалов дома, где укрывались бандиты, обнаружено шесть тел убитых боевиков, в том числе женщина.

Напомним, еще один бандит был убит этой ночью при попытке прорываться из заблокированного силовиками дома. Членов банды подозревают в причастности вчерашнего обстрела развлекательного комплекса в центре Махачкалы.

В тот день, неизвестные выстрелили из противотанкового гранатомета во второй этаж развлекательного комплекса «Золотая империя» на улице Богатырева — прямо в центре Махачкалы. Дальше — по стандартной схеме: когда через 15 минут на место происшествия стали прибывать силовики, прогремел еще один взрыв — рванула взрывчатка в припаркованном рядом автомобиле «Лада Приора» — ее мощность составила 40 кг тротила. Преступники тем временем с места происшествия скрылись.

Людей на месте вызрыва было много — в здании, возле которого произошел взрыв, находится ресторан, гостиница, бильярдный клуб, караоке-бар. К счастью, обошлось без жертв, однако многие получили ранения — как сообщают очевидцы, взорвавшаяся машина образовала цепную реакцию — на куски разорвало еще несколько автомобилей, взорвавшихся рядом.

В результате взрыва пострадало 16 человек, в том числе сотрудники полиции, — рассказали в Следственном комитете РФ. — Значительные повреждения причинены помещению ресторана, сумма ущерба устанавливается.Следователи продолжают осмотр места происшествия.

[wp_ad_camp_1]

Напомним, при режиме контртеррористической операции действует ряд временных ограничений. Усиливаются меры охраны общественного порядка, из зоны контртеррористической операции выводятся люди и транспортные средства, проверяются документы и т.д.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *