В ДНР заявляют о танковой атаке силовиков на донецкий аэропорт

В ДНР заявляют о танковой атакеМинобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что со стороны поселка Опытное около 10 танков, несколько БМП и группа силовиков пытались прорваться на территорию донецкого аэропорта.

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что украинские силовики при поддержке около 10 танков и нескольких БМП предприняли в субботу попытку прорваться на территорию донецкого аэропорта, но атака была отбита силами ополчения.

«В районе четырех вечера со стороны поселка Опытное около 10 танков, несколько БМП и группа силовиков неудачно пытались прорваться на территорию донецкого аэропорта, находящегося под полным контролем ополчения», — цитирует Донецкое агентство новостей заявление оборонного ведомства республики.

В ведомстве уточнили, что в результате атаки силовики потеряли несколько единиц техники. «Три танка и одна БМП были уничтожены. Остальная техника ВСУ развернулась в обратном направлении и покинула прилегающую с аэропортом территорию», — уточнили в ведомстве.

Ранее советник главы ДНР Валентин Мотузенко заявлял, что силовики сегодня уже предпринимали попытку установить контроль над ранее оставленными позициями в донецком аэропорту, однако их атаки были отбиты ополченцами. В то же время сами силовики заявляли о продолжении боев на территории аэропорта.

Донецкий аэропорт является одной из самых «горячих точек» противостояния ополченцев и силовиков. В четверг глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие покидают аэропорт и скоро он перейдет под контроль ополченцев.

В пятницу минобороны ДНР заявило о взятии аэропорта под контроль, уточнив, что в новом терминале еще остается около десятка украинских силовиков. Позже в ведомстве заявили, что последние военные Киева покинули аэропорт. Украинские силовики заявляли, что они продолжают удерживать помещение нового терминала аэропорта.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *