В добровольческие батальоны приходят мародеры, — комбат «Айдара»

В добровольческие батальоны приходят мародерыКомандир батальона «Айдар» Евгений Пташник заявляет, что в добровольческие подразделения приходят люди, которые, в том числе, для того, чтобы грабить.

Об этом он рассказал в эфире «Шустер live». По его словам, были случаи, когда населенный пункт штурмовали 50-60 человек, а на следующий день там уже находилось 200-300 человек, часть из которых приходила только для того, чтобы грабить.

Пташник подчеркнул, что обвинять «Айдар» во всех правонарушениях, которые фиксируются со стороны силовиков нельзя, поскольку нашивки «айдаровцев» есть даже у школьников во Львове.

В свою очередь, нардепы, участвовавшие в дискуссии, Семен Семенченко и Владимир Парасюк заявили, что в Украине специально дискредитируют добровольческое движение.

При этом представительница Amnesty International Татьяна Мазур сообщила, что организация выступает за формализацию украинских добровольческих батальонов, поскольку зачастую они не представляют,

что их действия попадают под категорию «военные преступления», поэтому с ними надо проводить, в том числе, и разъяснительную работу.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *