В Донецке был предотвращен теракт

В ДонецкеУкраинские диверсанты хотели взорвать склад горюче-смазочных материалов в Донецке, сообщает «Российская газета». Хранилище располагается в Буденновском районе города.

По предварительной информации, поступившей от представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, диверсанты прибыли в город под видом мирных жителей.

«Рано утром 9 мая украинская диверсионная группа, не считаясь с возможными жертвами среди мирных граждан ДНР, попыталась осуществить подрыв хранилища горюче-смазочных материалов на одном из складов в Донецке. Однако благодаря слаженным действиям военнослужащих, которые несли караульную службы в этот день, теракт удалось предотвратить», – сообщил Басурин на брифинге.

Ранее министерство госбезопасности ДНР сообщало, что на главу республики Александра Захарченко готовилось покушение в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке.

По этому делу была задержана группа лиц, прибывшая с подконтрольных Киеву регионов Украины. У них было обнаружено закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство. Преступники заранее изучили маршруты движения Захарченко и места его пребывания.

Ульяна Леденева

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *