В Донецке задержали иностранных наемников

В Донецке задержали иностранных наемников

В Донецке задержали иностранных наемников

Силы самообороны Донецка задержали целый автобус с иностранными наемниками, который двигался в аэропорт. Бойцы смогли блокировать автобус, выехавший с территории областного сборного пункта, проникли внутрь и начали выводить пассажиров.

Сообщается, что большинство из них было одето в военную форму натовского образца. На выходе от каждого требовали сказать какое-нибудь слово на русском языке — с заданием справились только 2 человека из 32, которые оказались служащими украинской армии. Остальные 30 человек были иностранными наемниками. Сейчас боевики из частной военной компании блокированы силами самообороны на территории сборного пункта военкомата.

Также дончане в среду, 9 апреля, также около областного военкомата смогли на время заблокировать 2 автобуса с неизвестными боевиками. Автобусы скрылись на территории сборного пункта, поэтому оказалось неясно, кто именно находился внутри — боевики «Правого сектора» или частной военной компании (подробнее см.: Ополчение в Донецке заблокировало часть прибывших в город боевиков).

О присутствии иностранных наемников известно и в Харькове. Так, именно они с оружием в руках в форме спецподразделния «Ягуар» окружили здание областной администрации, чтобы не допустить туда харьковчан. Первыми тревогу забили местные жители, которые пытались поговорить с бойцами, но те не ответили ни слова и только подозрительно отворачивались.

В тот же день эту информацию подтвердили и местные милиционеры, которые также попытались побеседовать с «коллегами», но те не понимали не только русскую, но и украинскую речь (подробнее см.: В Харькове на площади перед администрацией стоят десятки вооруженных наемников).

Помимо этого, в сети появилось видео, на котором показывается, как местные активисты задерживают иностранца в форме спецподразделения «Сокол». Само видео вызывает много вопросов, однако, если задержанный действительно окажется иностранным наемником, вскоре должно появиться продолжение «беседы».

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *