В Донецке ликвидированы три крупные диверсионные группы

В ДонецкеВ Донецке действовало шесть крупных диверсионных групп, в каждую из которых входили несколько десятков человек.

Об этом со ссылкой на министерство госбезопасности Донецкой народной республики сообщает пресс-центр ДНР.

По данным пресс-центра, диверсанты вели разведку в городе, корректировали огонь украинской артиллерии и сами обстреливали жилых районы, больницы, школы, дошкольные учреждения и объекты инфраструктуры.

Причем, как отмечается, в диверсионные группы входили гражданские лица и сотрудники силовых структур, которые живут или жили в Донецке раньше. То есть, диверсанты действовали на знакомой им местности.

«Благодаря слаженным действиям представителей силовых ведомств и небезразличию местных жителей, только за последние несколько дней были полностью обезврежены и ликвидированы три из вышеуказанных группировок.

На данный момент проводятся активные мероприятия по выявлению оставшихся украинских преступников на территории города», — говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

Ополченцы также подтверждают, что в Донецк и Луганск под видом возвращающихся мирных граждан прибывают диверсанты.

Напомним, ранее сообщалось, что минометный снаряд попал в пассажирский автобус в Донецке, при этом погибла женщина.

А по данным городской администрации Донецка на 12.00, в городе в результате артиллерийских обстрелов погибли два мирных жителя. Еще три человека получили осколочные ранения.

«С утра в районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные бои. На данный момент зафиксированы попадания снарядов в многоэтажные дома. На местах попадания возникли пожары. В частном секторе горят несколько домов, куда пожарные наряды не могут попасть из-за непрекращающихся обстрелов.

Следствием массированного артиллерийского обстрела северной части Киевского района стало повреждение газовых трубопроводов», — информирует мэрия.

Источник  Фото

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *