В генпрокуратуру России направлено заявление на украинскую певицу Анастасию Приходько

В генпрокуратуру России направлено заявлениеВ генпрокуратуру России направлено заявление на украинскую певицу Анастасию Приходько, экс-участницу конкурса «Евровидение» от РФ, которая сегодня поддерживает действия украинской армии на Донбассе и резко критикует Москву.

Анастасию Приходько могут привлечь к ответственности за нарушение налогового и миграционного законодательства России, сообщает пресс-служба депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова, направившего обращение в прокуратуру.

В обращении отмечается, что украинская певица Анастасия Константиновна Приходько (21.04.1987г.р.) официально заявила, что отказывается от российских музыкальных наград и хочет поставить точку в отношениях с Россией.

«Однако, прежде чем «ставить точку», целесообразно решить несколько вопросов касательно соблюдения Анастасией Приходько законодательства РФ во время осуществления трудовой деятельности на территории России», — отметил депутат в обращении на имя генерального прокурора.

Парламентарий просит выяснить, насколько добросовестно Приходько уплачивала налоги на доходы от своей концертной деятельности.

«На фоне участившихся случаев нарушения иностранными артистами миграционного законодательства РФ в части оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории РФ гастрольная деятельность Анастасии Приходько также требует правовой оценки», — считает Курдюмов.

«В связи с вышесказанным и в целях обеспечения соблюдения иностранными гражданами законов РФ во время пребывания на территории нашего государства, прошу Вас дать указание:

Совместно с Федеральной миграционной службой РФ выяснить информацию о количествах пересечений Анастасией Приходько границы РФ и целях ее пребывания на территории России и соотнести полученную информацию с данными о концертной деятельности певицы;

Совместно с Федеральной миграционной службой РФ провести проверку на предмет наличия у гражданки Украины разрешительных документов на осуществления трудовой деятельности на территории РФ;

Совместно с Федеральной налоговой службой РФ провести проверку по фактам уплаты налога на доходы в казну РФ от концертной деятельности Анастасии Приходько.

В случае выявления фактов правонарушений прошу Вас принять меры в соответствии с действующим законодательством», — особо отмечается в заключительной части обращения.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *