В Главном штабе ВМФ опровергли намерение направить «Мистрали» в Черное море

В Главном штабе ВМФ

В Главном штабе ВМФ

Информация о том, что вертолетоносцы «Мистраль» разместят в Черном море, не соответствует действительности, сообщили в Главном штабе ВМФ России.

«В первоначальные планы по направлению вертолетоносцев типа «Мистраль» на Тихоокеанский флот корректив не вносилось. Никаких решений о размещении кораблей данного типа в Черном море не принималось», — сказали в штабе, передает «Интерфакс».

Но они при этом «смогут совершать регулярные заходы как в главную базу Северного флота — город Североморск, так и в главную базу Черноморского флота — Севастополь».

21 марта французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что Франция приостановила большую часть военно-технического сотрудничества с Россией, но собирается выполнить международные обязательства.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, заявил, что «возможность аннулировать сделку по продаже кораблей «Мистраль» входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России».

Российские эксперты отметили, что в этом случае больше пострадает сама Франция, которая должна будет выплатить неустойку.

Позднее официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль уточнил, что Франция не собирается отменять контракт с Россией на поставку вертолетоносцев «Мистраль», речь идет только о возможности приостановки.

Несмотря на угрозы со стороны Франции, процесс подготовки инфраструктуры базирования и экипажа для первого вертолетоносца – «Владивосток» не прекращался.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *