В Грозном на гранате подорвался подозреваемый в убийстве Бориса Немцова

В Грозном на гранате подорвался подозреваемыйВ столице Чечни подорвался на гранате подозреваемый по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Мужчина, блокированный правоохранительными органами в Грозном, подозревался в убийстве Бориса Немцова», — сказал источник «Интерфакса». Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее сообщалось, что житель Грозного бросил в сторону полицейских гранату и подорвался на ней сам. «Инцидент произошел вечером в субботу. Житель Грозного, подозреваемый в убийстве, был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина», — сказал собеседник агентства.

Мужчина проигнорировал требования полицейских сдаться, и запустил в них ручную гранату. По данным издания, после неудачной первой попытки он бросил еще одну гранату. В результате осколочного ранения он скончался на месте.

Никто из правоохранителей не пострадал. Личность вооруженного установлена, он проживал квартире, которую блокировали полицейские.

В субботу 7 марта правоохранители произвели задержание четырех лиц, которые могут быть причастны к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова.

Сначала глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил о задержании Заура Дадаева, служившего в батальоне «Север» в Чечне и Анзора Губашева, работавшего охранником в одном из гипермаркетов в Подмосковье.

Потом появились сведения о третьем задержанном — брате Губашева Шагиде. Позже СМИ сообщили еще об одном задержанном — Рустаме Юсупове. Это сослуживец Дадаева и он находился с ним в одном автомобиле во время задержания.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *