В Калининград под видом беженцев приехали «майдановцы»

В КалининградВ Калининградской области в течение последних месяцев отмечают приток украинских граждан, участвовавших в событиях на киевском Майдане.

«Отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область.

Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях», — сообщила вице-премьер по внутренней политики области Михаил Плюхин.

Данный факт требует усиления бдительности правоохранительных органов и активизации гражданской позиции населения, считает он. «Мы готовы помогать беженцам, но помогать тем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями», — подчеркнул вице-премьер.

«Вопросы обеспечения безопасности в регионе — это прямые задачи, которые ставит перед всеми нами губернатор. Мы должны правильно определять все потенциальные и уже существующие риски и уметь их предотвращать», — сообщил Плихин.

Он также напомнил, что сейчас в Польше, Литве и Украине есть политические силы, которые в своих публичных высказываниях ставят под сомнение законную принадлежность территории Калининградской области России.

источник

Один комментарий к записи «В Калининград под видом беженцев приехали «майдановцы»»

  1. Учитывая военные действия на территории Украины, запретить въезд на территорию России (не важно куда) граждан Украины, до окончания военных действий! Принимать только беженцев из ДНР и ЛНР

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *