В Киеве на Майдане подрались польские и украинские фанаты. Видео

В Киеве на Майдане

Польские и украинские фанаты подрались в центре Киева в преддверии матча между ФК «Заря» и польской «Легией» в рамках квалификации в групповой турнир Лиги Европы.

В 16.20 (совпадает с мск) агрессивно настроенные молодые люди появились на центральной площади Киева и стали бросать камни, петарды и другие предметы, после вмешательства спецназа, конфликт удалось остановить.

В сети появилось видео начала столкновения агрессивных представителей фанатских движений из Украины и Польши. На видеоролике видно, как агрессивно настроенные люди бросают друг в друга фаеры, бутылки, кресла и другие подручные средства.

Ранее сообщалось, что 20 августа в четверг в Киеве произошли столкновения между фанатами польского футбольного клуба «Легия» и представителями группировок украинских футбольных болельщиков. В стычку между фанатами пришлось вмешаться сотрудникам спецназа, в результате чего потасовка была приостановлена. В Пресс-службе МВД Украины сообщили о 2 пострадавших в ходе стычки, а также о 60 задержанных.

В киевской полиции нашли крайних в драке на Майдане незалежности, произошедшей между украинскими и польскими фанатами. По словам главы МВД Киева Александра Терещука, конфликт разожгли гости из Польши. Именно они начали бросать дымовые шашки и закидывать камнями здания на площади, добавил он.

«Скорее всего, насколько я вижу, это болельщики с польской стороны. Они бросали дымовые шашки, бросали срыв в пакете, разбиты несколько вазонов. Сейчас, если заявление от хозяев этого кафе, мы будем ее документировать, регистрировать и дальше проводить следственные действия», — сказал Терещук в эфире телеканала «112 Украина».

Глава столичной милиции добавил, что в городе усилены меры безопасности, на улицах патрулируют и спецмилиция, и батальоны.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *