В Киеве начали атаковать сотрудников милиции и бойцов внутренних войск

В Киеве начали атаковать сотрудников милиции

В Киеве начали атаковать сотрудников милиции

Демонстранты начали атаковать сотрудников милиции и бойцов внутренних войск палками и забрасывать их дымовыми шашками. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили гранаты со слезоточивым газом. Митингующие, которые пытаются прорвать кордон внутренних войск на улице Грушевского, разбили два милицейских автобуса. Сейчас митингующие пытаются прорвать кордон ВР со стороны аллеи, ведущей в Мариинский парк.

На улице Грушевского, где идет стычка с «Беркутом», радикально настроенные молодчики подожгли милицейский автобус, припаркованный у входа на стадион « Динамо». Сначала у него разбили окна, а затем подожгли. Правда, вскоре его потушили. Столкновения между милицией и митингующими не прекращаются: когда правоохранители применяют слезоточивый газ и светошумовые гранаты, протестующие отступают, а потом снова наступают.

[wp_ad_camp_1]

Тем временем на месте событий продолжают греметь взрывы, на месте работают бригады скорой, в воздухе висит слезоточивый газ. Во время одной из потасовок, активисты Евромайдана захватили «Беркутовца». Где он сейчас не ясно. Неизвестные вынимают брусчатку с аллеи возле стадиона Лобановского «Динамо».

Милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского.

В центре Киева идут столкновения между сторонниками оппозиции и бойцами внутренних войск МВД, передает РБК-Украина.

Столкновения происходят на улице Грушевского, где выстроены кордоны, преграждающие путь к правительственным зданиям. Сторонники оппозиции вооружены палками, в правоохранителей с их стороны летят шумовые гранаты. Протестующим удалось захватить пять пустых милицейских автобусов. Один из автобусов правоохранителей был полностью сожжен, по последним данным с помощью зажигательной смеси митингующие подожгли еще один автобус. Собравшиеся на ул. Грушевского скандируют «Революция».

Как сообщается в на странице сообщества сторонников «Евромайдана» в Facebook, правоохранители используют против митингующих слезоточивый газ. Отмечается, что в драках на ул.Грушевского принимает участие лишь небольшая доля активистов. Как сообщает корреспондент РБК-Украина, сейчас там находятся около 2-3 тыс. протестующих. Оппозиционные лидеры, Виталий Кличко и Арсений Яценюк, призвали собравшихся не прибегать к силовым действиям.

Ранее сегодня, выступая перед собравшимися на площади Независимости, один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада более не является легитимной. Политик заявил о создании нового парламента, «Народной Рады», куда войдут оппозиционные депутаты Верховной Рады и местных советов. Оппозиционный парламент должен будет сформировать «правительство народного доверия» и восстановить действие украинской конституции образца 2004 г. В. Кличко, также выступивший на «народном вече», объявил о проведении досрочных выборов президента страны.

Начавшееся сегодня в полдень по киевскому времени народное вече стало первой массовой акцией оппозиции после принятия Верховной Радой ряда ужесточающих законодательство документов. Согласно новому законодательству, усилится контроль за гражданами при покупке SIM-карт, интернет-провайдеры обязаны будут содействовать оперативно-розыскным мероприятиям.

[wp_ad_camp_1]

Более серьезным стало наказание за публичные призывы к блокированию доступа к зданиям и их захвату — теперь правонарушителям грозит ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Кроме того, в стране была введена уголовная ответственность за распространение клеветы. При этом отдельным пунктом выделена «клевета в произведении», которая публично демонстрируется в средствах массовой информации или в интернете.

Источники Информации Репортер Ком  РБК РУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *