В Киеве продолжают избивать мирных жителей

В Киеве продолжают избивать мирных жителей

В Киеве продолжают избивать мирных жителей

В рамках марафона «Крым-это Юго-Восток, Юго-Восток – это Крым» 19 марта в информационном центре «Крымский фронт» состоялась пресс-конференция на тему «Осаждённый Киев». Главным спикером выступил организатор акции «Киев за чистый город» Иван Проценко (с помощью скайп-включения).

«Последняя наша акция была проведена 15 марта и закончилась она плачевно, — рассказал Иван Проценко. – Мы пришли на баррикады с миром и начали предлагать боевикам поговорить с нами и обсудить сложившуюся ситуацию. Против нас выстроили три кордона военных в амуниции, с огнестрельным и травматическим оружием, дымовыми и шумовыми гранатами.

Я увидел, что ситуация накаляется, я попытался войти в контакт с представителем боевиков. Когда ничего не вышло я понял, что нас провоцируют на конфликт и сказал своим людям расходиться. Но как только мы развернулись и начали уходить на нас напали и начали жёстко избивать, я попытался убежать на другую сторону Крещатика, но на середине улицы меня вновь догнали и продолжили избивать.

Я две недели пролежал в больнице с многочисленными травмами. Но жертвой стал не я один. Со мной на мирную акцию пришли и женщины, и молодые девушки, парни. Но избивали всех без разбору. На моих глазах мать встала на колени перед своим избиваемым сыном и со слезами умоляла прекратить издевательства. В результате ей выбили зуб и тоже избили».

Также Иван Проценко заявил, что украинские СМИ внушают, что киевляне рады и любят народную самооборону Майдана, носят им еду, благодарят. Но на самом деле жители Киева боятся даже выходить на улицу, потому что это может закончиться ограблением, мародёрством, избиением и ещё бог знает чем.

«Киев захвачен бандитами и террористами, — поясняет Иван Проценко. – А власть закрывает на всё глаза, потому что эти банды были ими же проплачены и использованы как средство достижения власти. А теперь эти группировки им не нужны и они делают попытки прекратить их деятельность. Но народ, почувствовав вкус крови и лёгкую наживу уже не хочет прекращать этого.

Поэтому Виталий Кличко и Арсений Яценюк обращались за помощью к США с просьбой ввести войска на территорию Украины. Но США отказали им. И теперь единственный способ прекратить беспредел – это просить Россию ввести миротворческие войска. Но захочет ли РФ помогать нам после всего случившегося?»

Полина Нановская Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *