В Кремле посоветовали собравшимся в Турцию туристам самим взвешивать риски

В Кремле посоветовали Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что туристам, решившим отправиться на отдых в Турцию, стоит самостоятельно оценивать возможные риски. При этом, как сообщает РИА Новости, он выразил надежду, что ситуация с безопасностью в республике изменится в лучшую сторону.

«Каждый турист здесь должен будет самостоятельно принимать решение и нести ответственность за свою безопасность, если он принимает решение все-таки осуществлять такие поездки», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента сравнил Турцию с Парижем, где в ноябре прошлого года была совершена серия терактов, и подчеркнул, что последний не менее опасен для туристов. Песков призвал туристов соблюдать необходимые меры предосторожности и обдумывать свои поездки.

В среду, 29 июня, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничения на посещение республики туристами из РФ.

Датой начала потепления отношений между Россией и Турцией можно считать 27 июня, когда Путин получил от Эрдогана послание, в котором тот извинился за атаку на Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии.

Москва применила специальные экономические меры в отношении Анкары после уничтожения Су-24. Также был введен ряд административных санкций. С 1 декабря 2015 года начал действовать запрет на чартерное авиасообщение между РФ и Турцией, с 1 января 2016-го российским туроператорам было рекомендовано воздержаться от продажи путевок в республику.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *