В Лондоне состоялась встреча представителей группы «Друзья Сирии»

В Лондоне состоялась встреча

В Лондоне состоялась встреча

14.12.2013
В Лондоне в пятницу состоялась встреча высокопоставленных представителей группы «Друзья Сирии» с лидерами оппозиционной Сирийской национальной коалиции. В группу «Друзья Сирии» входят 11 государств: США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Египет, Катар, Турция, ОАЭ, Иордания и Саудовская Аравия.
[wp_ad_camp_1]

По итогам заседания группы принят документ из 15 пунктов, в котором Сирийская национальная коалиция называется единственной оппозиционной группировкой, с которой будут вестись переговоры в Женеве. В документе также звучит призыв к Ирану и организации «Хезболла» вывести свои отряды из Сирии и ставится под сомнение способность Башара Асада единолично справиться с экстремистскими исламистскими группировками.

Вместе с тем «Друзья Сирии» призывают увеличить помощь сирийским беженцам, нашедшим убежище в близлежащих с Сирией странах. По данным ООН, с начала гражданской войны в Сирии страну покинули более двух миллионов человек.

Более двух миллионов человек покинули Сирию с начала гражданской войны в этой стране. Об этом во вторник сообщило агентство ООН по делам беженцев. Организация отмечает, что за последние 12 месяцев число беженцев увеличилось почти в десять раз. Представитель ведомства Антонио Гуттерес заявил, что «Сирия превратилась в самую большую трагедию века».По информации ООН, почти пять тысяч сирийцев ежедневно прибывают в соседние с Сирией государства. Число же внутренне перемещённых лиц в Сирии превысило четыре миллиона.

[wp_ad_camp_1]

Как ожидается, в среду в Женеве пройдёт встреча представителей ООН с министрами Ирака, Иордании, Ливана и Турции – стран, куда в основном прибывают сирийцы. На ней будут обсуждаться пути увеличения международной помощи беженцам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *