В Луганске и Донецке украинским военным будет тяжело воевать с ополченцами, — эксперт

В Луганске и Донецке украинским военным будет тяжело воеватьКиев, Июль 05 – Ополченцы, которые оставили Славянск, будут закрепляться в Луганске и Донецке.

«Праздновать победу рано. Есть неблагоприятные факторы и проблемы. Довольно обширны территории, которые до сегодняшнего дня условно контролировались боевиками, и на которых пока нет контроля сил АТО.

Это означает, что террористы имеют возможность для отхода, маневра, перегруппировки», — написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Луганск и Донецк уже к вечеру этого дня будут набиты бегущими боевиками под завязку. Мы помним, как трудно было отбивать у врага небольшой Славянск, полный мирных жителей.

Воевать же в областных центрах, учитывая огромную численность мирного населения, будет тяжелее во многие разы. В идеале – взять эти города сходу. Но, боюсь, что это невозможно», — заявил он.

По его словам, также украинским военным не удается взять под контроль границу.

«Из дипломатических источников нам известно, что на украинскую власть идет дикое давление со стороны «дружественной» Европы с целью заставить прекратить активные действия на Донбассе и снова объявить перемирие.

Запевала в этом «пацифистском» хоре, к слову, — Германия. Противостоять этому давлению со стороны некоторых стран ЕС очень непросто», — утверждает также Тымчук.

Как сообщал «Навигатор», ранее в правительстве ДНР заявили, что ополченцы отошли на резервные позиции, и они не собираются сдаваться. Колоны техники, по сообщению Донецкого горсовета, вошли в город.

Виктория Литовченко Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *