В МВД России заявили о задержании десятков пособников ИГИЛ

В МВД России заявилиПолицейские Северо-Кавказского федерального округа с начала 2015 года задержали 34 причастных к террористической и экстремистской деятельности, в том числе подозреваемых в участии в боевых действиях в Сирии в рядах ИГИЛ, сообщил и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по СКФО Эдуард Рыбинцев.

«Правоохранительными органами СКФО проведены десятки успешных задержаний, многие из этих лиц уже привлечены к ответственности», — отметил Рыбинцев в среду в ходе онлайн-конференции.

По его словам, установлены персональные данные подавляющего большинства лиц — выходцев из СКФО, выехавших за границу для участия в боевых действиях в рядах международных террористических организаций.

«Эти сведения регулярно проверяются и дополняются. Нами накоплен большой опыт в этом отношении. Поэтому вероятность проникновения таких лиц на Северный Кавказ очень невысока», — сказал Рыбинцев.

Полицейские вместе с сотрудниками ФСБ и ФМС проводят согласованные мероприятия по установлению участников боевых действий в составе «Исламского государства», возвращающихся в Россию.

По данным МВД РФ, на стороне террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, воюют несколько тысяч граждан России, напомнил Рыбинцев. В отношении воюющих на стороне боевиков возбуждено 477 уголовных производств.

Рыбинцев также отметил, что оперативная ситуация в Северо-Кавказском федеральном округе в сравнении с предыдущими годами стабилизировалась.

«Только за последние пять лет, с 2010 по 2014 годы, в СКФО удалось добиться сокращения числа террористических проявлений более чем в 6 раз; потерь среди сотрудников органов правопорядка — свыше чем в 3 раза; пострадавших среди гражданского населения — более чем в 10 раз», — отметил Рыбинцев.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *