В Нижнем Новгороде 7 человек пострадали от облучения

zamer-radiaciiНа территории Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И.И. Африкантова (входит в АО «Атомэнергомаш») после нештатной ситуации радиационный фон находится в норме, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

Местная телекомпания сообщила, что в ОКБМ в результате нештатной ситуации с нарушением технологического процесса пострадали семь сотрудников. По данным СМИ, пострадавших доставили в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна (Москва).

«На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме», — сказал собеседник агентства, подтвердив, что нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу.

По словам источника, это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории.

Начальник отдела, уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС ОКБМ, Игорь Лучнев ранее сообщил, что на предприятии работает комиссия. По его словам, из числа пострадавших только один «получил мало-мальски значимую дозу, она превышает годовую норму», и теперь сотрудник «не будет допускаться к дальнейшим работам в течение года».

Лучнев также отметил, что «внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется: было кратковременное облучение, вредных веществ не выброшено вообще».

ОКБМ — крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *