В Одессе боевики так называемой Нацгвардии начали массовую облаву, идет охота на «подозрительных лиц»

В Одессе боевикиКак пояснили в пресс-службе одесской милиции, напугавшие горожан автоматчики — военнослужащие так называемой Национальной гвардии, которые примут участие в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города.

«Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший „Беркут“), ГСО, ГАИ и другими силовиками», — добавил руководитель службы Владимир Шаблиенко.

«С целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием.

Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, — эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь», — заявил глава областного управления внутренних дел Иван Катеринчук.

Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. Правоохранители просят граждан отнестись с пониманием к этой ситуации и оказывать помощь.

«Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, съема жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни и вызывающих у вас подозрения.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *