В Одессе перед судом предстанут более 300 призывников

В Одессе перед судом предстанут более 300 призывниковОни отказались воевать на Донбассе

В Одессе перед судом предстанут более 300 призывников, отказавшихся воевать на Донбассе.

Как сообщил журналистам помощник областного военкома по правовой работе Олег Обухов, соответствующие материалы на «уклонистов» уже переданы в прокуратуру области.

«За уклонение от службы предусмотрен тюремный срок от двух до пяти лет», — сказал Обухов. При этом он отметил, что часть призывников действительно имела объективные причины отказываться служить.

Тем временем, в одесской области нарастает протестное движение против войны на Донбассе.

Во всех православных храмах региона проходят богослужения за прекращение войны на Украине. Антивоенные протесты прошли в Болградском и Ренийском районах, их поддержали жители одесского пригорода Черноморское, которые перекрыли трассу на Николаев.

Жители сел Сухой Лиман, Прилиманское и Таирово провели сходы, участники которых направили областному руководству письмо с требованием не забирать их детей и мужей на войну.

А жители села Нагорное Ренийского района прогнали из села сотрудников военкомата, явившихся в сопровождении милиции для вручения повесток о мобилизации.
«Мы хотим мира и спокойствия в семьях, протестуем против бессмысленного призыва наших сыновей и мужей. Матери и жены не хотят, чтобы честных тружеников забирали на войну, которую развязали олигархи»,

— говорится в обращении протестующих, опубликованном в местных СМИ.

Сотрудники областного военкомата пытаются заверить протестующих, что объявленная президентом Петром Порошенко мобилизация не означает отправки призывников в зону боевых действий.

По их словам, с призывниками проводятся беседы на предмет согласия служить по контракту.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *