В Одесской области начали поджигать отделения Приватбанка

В Одесской областиВ Одесской области

На отделения Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, совершаются нападения в Одесской области, сообщает областное управление МВД Украины.

По сведениям МВД, в среду у входа в отделение этого банка на улице Краснова была взорвана труба, начиненную взрывчаткой и болтами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества», банк объявил награду за поимку подозреваемых в размере 50 тыс. гривен (около 4 тыс. долларов), передает ИТАР-ТАСС.
Это уже третье за минувшие сутки нападение на офисы Приватбанка в области — ранее было подожжено отделение на улице Жукова, а также разбит банкомат в селе Троицкое.

Как сообщили в милиции, за последние две недели здесь произошло несколько поджогов и нападений на отделения банка Коломойского, который поддержал смену власти в Киеве, а затем был назначен главой Днепропетровской области. Он также известен тем, что назначил награду в 10 тыс. долларов за поимку сторонников федерализации на востоке Украины.

Отметим, что президент России назвал Коломойского «уникальным проходимцем». Владимир Путин аргументировал свою оценку тем, как Коломойский вел сделку с совладельцем Evraz Романом Абрамовичем несколько лет назад.

Приватбанк на прошлой неделе временно приостановил работу офисов и банкоматов в Донецкой и Луганской областях на фоне продолжающегося противостояния между сторонниками федерализации и силовыми ведомствами страны.

Перед этим в здании Приватбанка в центре Мариуполя, где украинские военные проводят операцию против сторонников федерализации, возник пожар. На фотографиях было

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *