В Раде война: с позором и криками депутаты переименовали Днепропетровск в Днепр

В Раде войнаКиев, 19 мая.«Это не национальная гиднисть, это национальный беспредел и позор» — Верховная Рада со скандалом переименовала Днепровск в Днепр.

Сегодня вокруг переименования города Днепропетровск в Днепр в Верховной Раде Украина разгорелся масштабный скандал. «Патриоты» естественно выступили «за» несмотря на то, что 90% людей абсолютно против изменения названия города. Как они сообщили, сегодня они пришли в вышиванках, чтобы символично попрощаться со всем, что хоть как-то связано с советским прошлым.

И начали они с переименования Днепропетровска.
550x3731111111Как не пытался «Оппозиционный блок» отстоять название города Днепропетровск, псевдопатриоты своего все-таки добились. Теперь город будет называться Днепр. Соответствующий проект постановления №3864 в целом поддержали 247 народных депутатов.32111Отметим, что законопроект внес в Раду внефракционный народный депутат, так сказать «шалений патриот» Андрей Денисенко. Как сообщил сам нардеп еще до голосования, нужно побыстрее поставить точку в переименовании городов на Украине и избавиться от всего советского прошлого.

А когда Александр Вилкул заявил, что Денисенко нагло врет, говоря о том, что переименование города — это «национальная гиднисть», так как это национальный беспредел и позор, зал стал кричать «ганьба».

«Денисенко нагло врет, это полный беспрелдел. 90 % людей абсолютно против. Не нужно издеваться над людьми! Нельзя этого делать. Проведите референдум, и вы посмотрите, что люди против этого. Да, у нас большая партия войны в парламенте, партия радикалов, но я призываю остальных депутатов к здравому смыслу. Мы должны сохранить название Днепропетровск, посвятив его святому Петру», — заявил Вилкул.

Напомним, 29 декабря 2015 года Днепропетровский городской совет принял решение оставить городу нынешнее название и считать его названным в честь святого Петра. Также депутаты обратились к Верховной Раде с просьбой сохранить Днепропетровску его название.

Однако, как мы видим, ни мнению жителей города, ни местных властей, сегодня вообще никого не интересует.

Евгения Александрова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *