В Сирии есть террор, это общее понимание, но как относиться к этой проблеме?

В Сирии есть террор

В Сирии есть террор

Спецпосланник ООН в САР Аль-Ахдар Аль-Ибрагими подтвердил, что есть согласие между делегациями сирийского правительства и «оппозиции» о том, что существует террор, который является большой проблемой. Но не была достигнута договоренность, как относиться к этой проблеме.

20140130-195658.jpg На пресс-конференции он заявил, что утром 30 января в ходе продолжительного заседания были обсуждены очень важные вопросы, касающиеся ситуации в сфере безопасности в САР и проблемы террора. Он подтвердил, что восстановление мира – это первостепенный вопрос для Сирии.

По мнению Аль-Ибрагими, сегодняшние переговоры были сложными, но обнадеживающими. Они начались с минуты молчания по всем погибшим в Сирии.

Он сообщил, что завтра, 31 января, состоится последнее заседание первого раунда переговоров, на котором будут подведены итоги.

[wp_ad_camp_1]

Аль-Ибрагими отметил, что продолжаются переговоры насчет доставки гуманитарной помощи в Старый город Хомса и разрешения на выход оттуда блокированных жителей. Этому вопросу уделяется большое внимание. Еще один вопрос – доставка гуманитарной помощи в лагерь палестинских беженцев Ярмук в Дамаске. Он высоко оценил то, что сегодня туда была доставлена партия гуманитарной помощи, которой должно хватить семье из 5 человек на месяц.

20140130-195720.jpgСпецпосланник ООН отказался ответить на вопрос корреспондента сирийского телеканала «Аль-Ихбария» о том, что является приоритетом: остановка террора и кровопролития или распределение портфелей?

В ответ на вопрос о том, шли ли вчера параллельно с Женевской конференцией переговоры между Ираном, США, Россией и Сирией, Аль-Ибрагими заявил, что это было бы прекрасно, но данные сообщения не основаны на реальных фактах.

По поводу возможности пригласить другие фракции оппозиции на следующий раунд переговоров он подчеркнул, что они с самого начала должны были договориться о том, чтобы сформировать представительную делегацию. «Мы приветствуем идею о том, чтобы на следующих переговорах делегация была расширена, и другие фракции оппозиции будут в них участвовать», — добавил спецпосланник ООН.

Отвечая на вопрос, есть ли изменения в позиции обеих делегаций после заявлений РФ и США, что они будут заниматься давлением на них, Аль-Ибрагими указал на то, что в позициях сторон не заметно никаких изменений.

На вопрос о снятии экономических санкций против сирийского народа рядом стран он ответил, что еще несколько месяцев тому назад призывал отменить некоторые из этих санкций, негативно сказывающихся на жизни сирийцев.

Аль-Ибрагими подчеркнул, что прошедшие переговоры — это только начало, которое было необходимо. Стороны высказали свои позиции, выразили свои пожелания и свои опасения. Контакты между ними должны быть продолжены.

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *