В Сирии, над Алеппо, боевики сбили беспилотник

В Сирии, над Алеппо, боевики сбили беспилотник

В Сирии, над Алеппо, боевики сбили беспилотник

В Сирии боевики сбили беспилотник, который пролетал над Алеппо, это первая операция подобного рода, сообщают представители связанной с «Аль-Каидой» группировки «Джебхат ан-Нусра».

«Мы полагаем, что БПЛА (которые использует Сирия) сделаны в Иране и работают под наблюдением иранских экспертов», — заявил представитель «Джебхат ан-Нусра», передает «Аль-Джазира».

В мае этого года СБ ООН включил «Джебхат ан-Нусра», воюющую на стороне оппозиции Сирии, в список террористических организаций из-за ее связей с «Аль-Каидой».

В начале декабря 2012 года «Джебхат ан-Нусра» была включена в список террористических организаций в США.

Группировка брала на себя ответственность за несколько терактов в Сирии, нападение на телецентр в Дамаске и убийство ряда сирийских журналистов.

Из-за военных действий Сирия становится крайне опасной для представителей СМИ. Так, в ноябре там были похищены двое журналистов из Швеции.

Гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты от умеренных до самых радикальных) длится в Сирии с весны 2011 года.

По данным международных организаций, в ходе конфликта за два года погибли более 100 тыс. человек. Финансовый ущерб для государства ООН оценивает в 103,1 млрд долларов.

Источник Информации 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *