В Турции в связи с поставками оружия Аль-Каиде,разгорается новый скандал

В Турции в связи с поставками оружия Аль-Каиде

В Турции в связи с поставками оружия Аль-Каиде

Министр внутренних дел Турции Муаммар Гюлер опроверг сообщения о поставках оружия в Сирию из Турции при попустительстве турецкой жандармерии, пишет Today’s Zaman.

Скандал разразился после того, как глава оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу зачитал 26 ноября выдержки из показаний арестованного водителя грузовика, в котором в начале ноября турецкая полиция обнаружила около 1000 зарядов к гранатомету и 10 пусковых установок. Кылычдароглу процитировал показания водителя, заявившего, что жандармы не проверяли содержимое трейлера на контрольно-пропускном пункте на границе с Сирией в провинции Хатай.

Турецкая газета Taraf опубликовала выдержки из свидетельств водителя. Как уже отмечалось, силы жандармерии не проверяли грузовик на контрольно-пропускном пункте. Затем, по словам водителя, он разгрузил содержимое грузовика в огороженной территории в 200 метрах от контрольно-пропускного пункта.

Данная территория в судебных документах обозначена как лагерь «Аль-Каиды». При этом суд обозначил ее таким образом на основании данных полиции. Водитель грузовика сообщил, что территория, где он выгрузил снаряды к миномету, была огорожена и находилась под охраной жандармерии Турции. По его словам, туда нельзя было проникнуть без проверки со стороны жандармерии.

Глава МВД Турции категорически опроверг обвинения в поставках вооружений в Сирию под наблюдением турецкой жандармерии и сообщил, что относительно судебных показаний водителя ведется расследование.

Напомним, что трейлер с крупной партией оружия был обнаружен турецкой полицией 7 ноября в южном турецком городе Адана вблизи сирийской границы.

По данным ИА РЕГНУМ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *