Вашингтон ввел санкции против Болотова, Стрелкова и Пушилина

Вашингтон ввел санкцииВласти США вновь расширили санкционный список, включив в него руководителей Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте американского Минфина.

В частности, ограничительные меры были введены против главы ЛНР Валерия Болотова, министра обороны ДНР Славянска Игоря Стрелкова, народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, вице-премьера ДНР Андрея Пургина и председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина. Также в черный список вошли лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Вашингтон пообещал «продолжить принимать меры против по блокировке счетов лиц, замешанных в дестабилизации обстановки в Крыму и Восточной Украине». Теперь все активы, попавших под санкции противников Киева, будут заморожены.

В сообщении Минфина приводится краткая характерестика на каждого из них. Однако в пресс-релизе не указывается обладают ли включенные в черный список лидеры сопротивления новым украинским властям какой-либо зарубежной собственностью.

Ранее подобные меры власти США вводили против лиц, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также руководителей Крыма. Однако у попавших под санкции чиновников и бизнесменов подобные действия Вашингтона вызвали насмешки и недоумение.

оригинал КМ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *