Наемников вербуют в Грузии для подавления протестов на востоке Украины

Наемников вербуют в ГрузииНаемников вербуют в Грузии

Грузинских националистов начали вербовать для борьбы со сторонниками федерализации на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

По информации издания, набор добровольцев для участия в боевых действиях против пророссийских активистов на территории Украины организовал скрывающийся в Финляндии бывший начальник личной охраны экс-президента 3виада Гамсахурдиа Гоча Бахия. Как рассказали газете источники в парламенте Грузии, вербовка рекрутов осуществляется преимущественно в Тбилиси из числа местных националистов.

«Финансирование набора добровольцев идет через грузинское НПО «Свободная зона» и партию «Единое национальное движение» (ЕНД), которая находилась у власти в период президентства Михаила Саакашвили», — пишет газета со ссылкой на источники.

Связь с еще одним журналистом пропала в украинском Славянске
Как заявил один из источников «Известий», вербуют в основном молодежь, «которая еще не определилась в своих политических пристрастиях, либо тех, кто ненавидит Россию, и близки к радикальным группировкам и бандформированиям». В НПО «Свободная зона» и партии «Единое национальное движение» отказались разговаривать с российским изданием.

Игорь Карасик, Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *