Владимир Путин назвал диалог между Киевом и Донбассом главным условием урегулирования на Украине

Владимир Путин назвал диалог между Киевом и Донбассом главнымСегодня по инициативе германской стороны состоялись телефонные переговоры лидеров «нормандской четвёрки» — Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко, на которых лидеры РФ, ФРГ, Франции и Украины обсудили украинский кризис.

В ходе беседы президент России подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования конфликта на востоке Украины является прямой диалог между Киевом и лидерам Луганской и Донецкой народных республик.

Сегодня состоялся первый с апреля разговор «нормандской четвёрки» — лидеров России, Германии, Франции и Украины.

В ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путин отметил, что прямой диалог между Киевом и Донбассом — главное условие урегулирования украинского кризиса.

«Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Как отмечается, лидеры четырёх стран «обсудили развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации минских договорённостей от 12 февраля 2015 года. Акцентирована необходимость их неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения в целях деэскалации конфликта».

«Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьёзным препятствием которому, как отметил президент России, является фактическая блокада этих регионов», — отмечается в сообщении.

Кроме того, лидеры России, Украины, Германии и Франции затронули проблематику поставок на Украину российского природного газа.
По итогам переговоров Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко договорились продолжить диалог на следующей неделе.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *