Война под окнами у Порошенко

Война под окнамиСегодня в поселке Козин Киевской области, где расположена усадьба президента Петра Порошенко, с вертолета обстреляли имение украинских предпринимателей Владимира Костерина и Натальи Жилиной.

Украинский бизнес устраивает разборки не просто со стрельбой и нападениями. Предпринимателей нисколько не смущает, что они организовали самую настоящую бомбежку прямо в элитном поселке, где живет украинский президент.

Обстрел особняка предпринимателей с вертолета видели охранник поместья, сама Жилина, а также несовершеннолетний сын предпринимателей.

По их словам, снаряды летели с вертолета камуфляжного цвета. Как уточнили очевидцы, во двор предпринимателей упали три огненных снаряда. По словам охранника, он видел, как один из снарядов упал в куст и за 20 секунд превратился в пепелище. По его словам, на месте падения до сих пор ощущается специфический запах.

В результате инцидента никто не пострадал. Адвокат, проживающей в поместье семьи Александр Лупейко сообщил за очевидцев, что обстрел проводился из вертолета Ми-8.

«Было три выстрела. Как потом оказалось, это были зажигательные боеприпасы. Есть все основания считать, что стреляли как раз по этой усадьбе. После выстрелов вертолет сразу улетел», — рассказал Лупейко, выдвинув несколько версий случившегося: от обычного хулиганства до умышленного обстрела поместья предпринимателей.

На территории поместья оперативники нашли обгоревший куст и собрали возле него пробы грунта, чтобы выяснить, от чего он загорелся.

Когда именно произошел инцидент, ТСН не уточняет, при этом, по данным «Сегодня», ЧП произошло 6 мая. Телеканал отмечает, что хозяйка поместья не выходит из дома уже пятый день, а общается только с медиками, правоохранителями и адвокатами.

По факту атаки на поместье открыли уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное повреждение имущества путем поджога), сообщает ТСН со ссылкой на Национальную полицию страны. Изъятые на месте происшествия улики направили на экспертизу. Какие именно улики были изъяты, канал не уточняет. В ходе экспертизы предстоит выяснить, от какого вещества загорелась трава и каким образом оно попало на территорию поместья.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *