Войска ВКО на учениях под Калининградом привели в боеготовность С-300

боеготовность С-300

Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских сил Германии «Альстер».

Подразделения войск Воздушно-космической обороны, принимающие участие в тренировке под Калининградом, переводят зенитно-ракетные комплексы С-300 в боевое положение и захватывают цели на разных высотах, сообщили РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области. Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Мероприятия проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских сил Германии «Альстер».

«В рамках учения подразделения ВКО выполняют нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе, обнаружению и сопровождению одиночных и групповых воздушных целей. Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах», — сказали в Минобороны.

Среди главных задач, которые отрабатывают расчеты — приведение зенитно-ракетного комплекса С-300 в состояние боевой готовности. С момента получения сигнала о боевой готовности личный состав дивизионов за короткое время (не более 5 минут) выдвигается на позиции, включает и проверяет технику.

Одновременно на командном пункте дивизиона начинается работа по обнаружению, захвату и сопровождению цели условного противника, роль которых выполняют самолеты морской авиации БФ.

Ранее сообщалось, что безопасность учений сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в районе Калининграда с моря обеспечат 24 корабля разного назначения. Кроме группировки авиации в районе, учения будут усилены звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, вертолетами Ми-24 и самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации.

Управлять авиацией будет самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Патрулируют район учений стратегические бомбардировщики ракетоносцы Дальней авиации Ту-22М3. Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

по материалам РИА РУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *