Возвращение Стрелкова: «проиграем в Новороссии, потеряем Россию» (видео)

Возвращение СтрелковаСегодня, 11 сентября, Игорь Стрелков провел брифинг с российскими журналистами.

Таким образом бывший Министр обороны Донецкой Народной Республики прервал молчание, которое выдерживал с момента своей отставки 14 августа 2014 года.

Игорь Стрелков выступил с обращением, в котором отметил, что Россия фактически находится в состоянии войны.

Внешний враг — западные страны, которые инспирировали военный конфликт на Украине, внутренним врагом Стрелков считает так называемую «пятую колонну», в которую входят российские олигархи и часть прозападной бюрократии.

«Или Россия восстановит реальный суверенитет в полном объем, или она будет разрушена коалицией внешний и внутренних олигархических кланов» — заявил полковник.

По мнению Стрелкова основной «фронт» борьбы с данными угрозами проходит в России.

Таким образом в ближайшее время он не рассматривает возможность возвращения в Новороссию для продолжения участия в боевых действиях.

В последствии бывший командующий силами ополчения намерен озвучить ряд предложений и действий относительно своей дальнейшей деятельности.

Однако он дал понять, что не намерен участвовать в политических движениях, в частности оппозиционного толка: «суть долга офицера служить своей стране и своему народу».

Также, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он участвовать в президентских выборах, Стрелков сообщил, что таких планов у него нет: «нет не собираюсь, я вообще не верю в выборы как таковые» — подчеркнул Игорь Иванович

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *