Врать как дышать

Врать как дышатьПоследняя версия от украинского дипломатического ведомства — оно не получало официального уведомления о кандидатуре нового посла России в стране.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что его стране посол страны-агрессора не нужен, а уж тем более — посол, которого предлагает Кремль.

Такое беспрецедентное дипломатическое хамство, которое никогда не позволяло себе ни одно развитое государство, нашло отклик в России.

Отсмеявшись, в дипломатических кругах России намекнули, что международное ведомство Украины ведет себя как пациент психиатрической лечебницы.

Вот как выглядит последнее заявление директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеева.

«Украинская сторона в официальном порядке не была проинформирована ни об одном предложении. Отсутствие посла России на Украине не является чем-то определяющим для украинско-российских отношений», — сказал Макеев в эфире украинского «Первого национального телеканал».

Президент России Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине. Позже Россия запросила у Украины агреман на назначение новым послом Михаила Бабича, о чем сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Украины Елена Зеркаль в среду заявила, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла России на Украине, так как есть временный поверенный.

Песков позднее заявил, что Россия по-прежнему предлагает назначить нового посла на Украине, если же Киев готов понизить уровень дипотношений, то это его выбор.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *