Врать — не уголь рубить

Врать - не уголь рубитьНемецкое общество больше не верит немецким СМИ. Немцы уверены, что Меркель поет под дудку Обамы, а информация об агрессии России против Украины — ложь.

Для того, чтобы хоть как-то поддерживать репутацию страны, которая руководит операцией «Удушение России санкциями», власти ФРГ пошли путем, которым хаживали многие записные лжецы-пропагандисты.

Теперь в немецкое общество попытались втолкнуть чудовищную ложь о том, что президент России Путин в разговоре с Порошенко обещал проехаться танками по всей Европе, если ему так захочется. Естественно, приглашенная к столу немецкая пресса, взвыла на разные голоса.

Но вместо ожидаемого эффекта только разозлила немецкого обывателя, который больше не хочет мириться с беспардонным враньем своих СМИ.

Тем более, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал «очередной уткой» сообщения немецких СМИ о том, что в разговоре с главой Украины Петром Порошенко российский лидер Владимир Путин якобы говорил о способности российской армии в короткий срок «взять» не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест.

«Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения», – сказал Песков.

18 сентября газета Suddeutsche Zeitung раскрыла подробности разговора между Порошенко и председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу во время их встречи в Киеве.

Во время беседы Порошенко якобы пересказал Баррозу часть его телефонной беседы с Путиным. Путин, как утверждает немецкое издание, сказал ему: «Если бы я захотел, то российские войска смогли бы через два дня быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве или Бухаресте».

Официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен отказалась комментировать инцидент. «Наша политика остается неизменной: мы не занимаемся дипломатией в средствах массовой информации и не обсуждаем выдержки из конфиденциальных разговоров.

Что важно для Европейского союза и Европейской комиссии, так это внести свой вклад в мир и долгосрочную стабильность на Украине», – цитирует ее слова на брифинге в Брюсселе Интерфакс.

Это уже второй подобный случай: ранее итальянская La Repubblica пересказала заявление того же Баррозу о том, что в разговоре с ним Путин якобы говорил, что если бы был приказ, то российская армия могла бы за две недели взять Киев.

Тогда дипломатический скандал закончился признанием руководства Еврокомиссии в некорректном цитировании Путина. Это произошло после того, как Москва заявила, что если Брюссель будет настаивать на своей интерпретации разговора, то его запись будет опубликована в СМИ.

«Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора, и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней», – писал тогда постпред России при ЕС Владимир Чижов в письме на имя Баррозу.

5 сентября пресс-секретарь главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу Пия Аренкильде-Хансен опубликовала в The Wall Street Journal заявление, в котором признала правоту российской стороны. «К сожалению, часть его [Путина] фразы была обнародована вне контекста», вынуждены были признать европейцы.

Источник

Один комментарий к записи «Врать — не уголь рубить»

  1. Самая большая победа России будет в том что бы убедить немцев в лживости не только их СМИ , но и в самом Правительстве ФРГ.Доказать , что курс Ангелы Меркель — преступный по отношению к немецкому бизнесу , да и просто к рядовым гражданам.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *