Встреча представителей ЛНР и силовиков закончилась в Луганске

Встреча представителей ЛНРВо встрече участвовали представители ЛНР, ВСУ и ОБСЕ. После окончания переговоров их участники не стали делать каких-либо заявлений для прессы и отказались от комментариев.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Встреча представителей самопровозглашенной Луганской народной республики и украинских силовиков закончилась Луганске, сообщается на сайте «Луганского Информационного Центра».

«В Луганске завершился второй раунд переговоров участников рабочей группы, в которую входят представители ЛНР, ВСУ и ОБСЕ… После окончания переговоров их участники не стали делать каких-либо заявлений для прессы и отказались от комментариев», — говорится в сообщении.

Ранее в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных народных республик Донбасса при посредничестве ОБСЕ и России.

В ходе предыдущих раундов стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия».

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,7 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *