ВВС Сирии нанесли авиаудар В провинции Латакия погибли 20 человек

 ВВС Сирии нанесли авиаудар

 ВВС Сирии нанесли авиаудар

Как сообщает CNN, более 20 человек погибли в результате авиаударов сирийских ВВС в провинции Латакия, расположенной на северо-западе Сирии недалеко от границы с Турцией.Среди убитых -6 боевиков, 4 иностранных наемника. 10 тел не опознаны. В связи с большим количеством раненых число погибших может возрасти.

Надо отметить, что президент Сирии Башар Асад является уроженцем провинции Латакия, по которой были нанесены авиаудары.Сирийский президент в своем обращении заявил, что сирийский конфликт можно будет решить в течение нескольких месяцев, если население Сирии будет активно поддерживать правительственные войска в восстановлении порядка в стране.

«Все те проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, связаны с вопросами безопасности, решить их можно, только победив терроризм. Поэтому если мы победим в народной войне, то Сирия сможет в течение нескольких месяцев преодолеть этот кризис»,— говорилось в обращении сирийского президента.

В то же время, по словам президента, сирийская армия добьется наибольших успехов в тех районах, где ее активно поддерживают местные жители. Башар Асад также высказал надежду, что к следующему месяцу Рамадан, сирийский конфликт будет решен, и «Сирия восстановится».

Как сообщали ранее, в горных районах к востоку от морского порта Латакия возник новая «горячая» точка. По сообщениям газеты «Аш-Шарк аль-Аусат», командование сирийской армии перебрасывает туда элитные подразделения и «батальоны Баас»( военизированные формирования правящей партии) для того, чтобы дать отпор вооруженным экстремистским группировкам, прорвавшимся из соседней Турции.

Экстремисты удерживают около десяти деревень с алавитским населением в районе городов Сальма и Эль-Хаффа. Им также удалось захватить стратегические высоты Баруда, Теллян и Анбатан, что создало угрозу базам ВВС и ПВО в Хамеймиме.По мнению аналитиков, прорыв исламистов был хорошо спланирован и направлен на создание угрозы морскому порту Латакия.

Также целью боевиков является блокировка дорог, по которым проходят линии снабжения из Идлиба в северную столицу Сирии Алеппо. Бои идут в 20 километрах от города Кардах, который является малой родиной президента Сирии Башара Асада.

Выходцы из этого северного региона составляют костяк элитных формирований и Республиканской гвардии. Лидеры исламистов не скрывают, что их целью является «резня алавитов», которых они считают «неверными», и к которым принадлежит Башар Асад.

По данным Газета Ру Итар ТАСС Росбалт Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *