ВВС Сирии разбомбили базы боевиков на границе с Турцией

ВВС Сирии разбомбили базы боевиков

ВВС Сирии разбомбили базы боевиков

Сирийская армия продолжает операцию по освобождению второго города страны — Алеппо. По сообщениям интернет СМИ, сирийские ВВС  разбомбили базы боевиков в приграничных с Турцией районах, поблизости от населенного пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава. Данные о местонахождении баз боевиков сирийские военные получили от местного населения

В результате налетов было уничтожено больше 50 террористов- наемников, среди которых, по сведениям агентства «Аль-Ватан» , есть выходцы из Чечни. Также в среду утром сирийская армия заняла высоты Кар- Хамра, расположенные к западу от Алеппо, и вплотную подошла к городу Анадан(Андан), который является оплотом боевиков.

У высот Телль-Эш- Швейхна армейкими спецподразделениями были остановлены вооруженные бандитские группы, которые просочились к Алеппо из района Маарет-эль- Артек. 120 боевиков были убиты и ранены на востоке города в Накарейне, где мятежников поджидала ловушка.

На южных подступах  к Алеппо уничтожена база вооруженных экстремистов из группировки «Джебхат ан-нусра». Также очищены от боевиков все селения, расположенные на этом участке вдоль дороги Хама-Алеппо.

По сообщениям СМИ, накануне сирийскими боевиками были обстреляны из минометов две школы в христианском квартале Сириян-эль- Джедид в северной части  Алеппо. По минимальной оценке три снаряда попали в здания.

Сведений о жертвах нет, но среди женщин и детей есть много раненных, так как в условиях непрекращающихся военных действий  в школах, как и в других учебных заведениях Алеппо, скрываются семьи беженцев.

Свою обеспокоенность по поводу начавшейся операция по освобождению Алеппо выразил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. «Надо суметь остановить это продвижение до того, как придет очередь Алеппо. Это последняя цель и «Хизбаллы», и иранцев.

Нужно соблюдать баланс сил, поскольку в последние недели войска Башара Асада, и, в особенности, подразделения «Хизбаллы» и иранцы, при помощи российского оружия отвоевали значительную территорию.

Если ситуация на местности не будет сбалансирована, мирная конференция в Женеве не состоится, так как оппозиция откажется в ней участвовать. А нам нужно политическое решение», — заявил Лоран Фабиус.

По данным Робатл Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *