Я вам не скажу за всю Одессу: Саакашвили заявил, что Киев не подходит для «Евровидения»

Я вам не скажуГубернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал провести «Евровидение-2017» в Одессе, сообщает РИА Новости.

По мнению грузино-украинского политика, концертные залы Киева, где планируется провести песенный конкурс, не соответствуют необходимым требованиям и стандартам.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко рассказал, что город, который примет «Евровидение-2017», будет назван через 5-7 дней.

«В Киеве предлагается провести Евровидение в Выставочном центре. Я выступал там в декабре — там одни пустые стены. Там нет ни гримерных, которые нужны, чтобы артисты переодевались. Там нет оборудованного пресс-центра. На стадионе «Черноморец» есть все это. Я был три дня назад на концерте «Океана Эльзы». Он идеально подходит для этого. Киевский Выставочный центр вообще никуда не годится — там нет акустики. «Дворец спорта» тоже не подходит», — заявил Саакашвили.

Саакашвили также заявил, что Киев нанял лоббистов, которые пытаются отнять у Одессы право на проведение «Евровидения-2017», распространяя ложь, в частности о том, что в Киеве безопаснее, чем в Одессе, передает «112».

Он напомнил, что за последнее время в украинской столице произошло несколько громких убийств.

«В Киеве намного небезопаснее, чем в Одессе. За последнее время там произошло несколько террористических атак, в том числе убийство Павла Шеремета. В Одессе с момента моего прихода в ОГА не произошло ни одной громкой атаки», — подчеркнул Саакашвили.

Олег Теплоухов

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *