Леонид Якубович Подробности конфликта с компанией «Аэрофлот»

Леонид Якубович

Леонид Якубович

15 марта 2013 года авиарейс SU 292 из Москвы во вьетнамский город Хошимин из столичного аэропорта Шереметьево был задержан на пять часов. Задержка авиарейса вызвала возмущение пассажиров, которые жаловались на отсутствие питания, положенного по правилам в таких случаях, и поведение сотрудников «Аэрофлота».

От имени пассажиров выступал летевший этим рейсом бессменный телеведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович. Якубович обвинил «Аэрофлот» в неуважении к пассажирам и оскорбительно отзывался об авиакомпании и ее сотрудниках. Один из присутствующих записывал происходящее на видео, и вскоре видеозапись попала в интернет.

Тем временем конфликт между пассажирами рейса Москва — Хошимин и авиакомпанией «Аэрофлот» привел к прокурорской проверке. Ее проведет Московская межрегиональная транспортная прокуратура — об этом сообщается на сайте ведомства. По словам собеседника «Известий», проверка инициирована самой прокуратурой.

— Мы проводим подобные проверки по фактам задержки всех рейсов, — добавили в надзорном ведомстве.

— Если выяснится, что оснований для задержки рейса не было, в отношении авиакомпании будет составлен административный протокол, — пояснили «Известиям» в прокуратуре. — На данный момент в материалах дела человеческий фактор среди причин задержки не указывается.

Авиакомпания заявила, что телеведущий вел себя по-хамски и что «Аэрофлот» считает себя вправе подать на него в суд, но не будет этого делать. Но появление видеоролика в интернете придало делу дополнительный резонанс и компания «Аэрофлот» все же решила подать иск в суд на Леонида  Якоубовича.

В заявлении говорится, что авиакомпания «Аэрофлот» подает иск в суд на телеведущего Леонида Якубовича за оскорбление сотрудницы авиакомпании, которое ведущий «Поле Чудес» допустил во время ссоры в аэропорту «Шереметьево» из-за задержки авиарейса Москва–Хошимин 15 марта нынешнего года.

Так же в сообщении «Аэрофлота» говорилось, что в день вылета рейса, то есть 15 марта, в Москве был сильный снегопад, поэтому вылет самолетов из «Шереметьево» был ограничен. Об отсутствии питания, положенного по правилам в таких случаях, и поведение самих сотрудников «Аэрофлота»,не говорится ни слова

— Мы еще не определились, в какой именно суд подадим иск, но в ближайшее время он будет подан, — рассказал «Известиям» официальный представитель компании «Аэрофлот» Андрей Согрин. — Мы не были виноваты в задержке рейса, но и безотносительно чьей-либо вины,  Якубович не имел права так себя вести.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *