Яценюк боится разоблачения: Экономические показатели Украины засекретили (ВИДЕО)

Яценюк боится разоблаченияУкраинские госорганы начали скрывать данные, характеризующие состояние экономики. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Всеволод Степанюк.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Госкомстат выдал цифру падения ВВП 7,5%. Но в долларовом эквиваленте падение ВВП составило 28%. Я сделал несколько заявлений об этом, в том числе, и по телевидению.

И, о чудо, теперь ВВП не публикуют вообще. Ни одним госорганом. Ни помесячно, ни погодично, никак.

В интернете вы не найдете официальную цифру ВВП в гривнах. Ее просто не публикуют, чтобы не было умных, которые ее пересчитают в доллары.

Конечно, это связано и с внешними кредиторами, такими как Россия, потому что если они увидят опубликованную официальную цифру ВВП, они тогда смогут срочно требовать свои 3 млрд. долл. но скорее всего это – общая политика.

Структура отчетности настолько изменилась, что, зайдя на сайт Минфина или Госкомстата, можно увидеть, что там опубликована какая-то чушь.

Там нет ни одного показателя, действительно значимого для анализа экономики. Думаю, это не творчество самих работников статистики, это общая государственная политика», — говорит экономист.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *