Яценюк передумал уходить с поста премьер-министра Украины

Яценюк , премьер-министра УкраиныАрсений Яценюк вернулся в Раду, первым делом призвав принять проваленные ранее законы.

«Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы [изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС], — заявил Арсений Яценюк, отметив, что в настоящее время из-за этого у Украины нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ.

«Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы».

При этом, как передает «РБК-Украина», он отказался комментировать журналистам свою отставку. «Вы все увидите в четверг», — загадочно сказал он.

Напомним, слова Арсения Яценюка о сложении полномочий прозвучали весьма неожиданно во время заседания Верховной Рады в четверг, 24 июля.

«Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — сообщил украинский премьер, признав, что ему непросто далось такое решение.

Говоря о причинах своей отставки, глава правительства пояснил, что не может работать, когда парламент блокирует его решения: «Солдатам на передовой платить нечем. Бронетехнику заправлять нечем. Оказывать помощь семьям погибших во время антитеррористической операции на Донбассе — тоже нечем. Сегодня не принято решение, чтобы заполнить украинские газохранилища, чтобы дать возможность перезимовать, чтобы, наконец, избавиться от российской газовой зависимости. То, что сегодня произошло в парламентском зале, будет иметь очень сложные, если не драматические, последствия для страны».

В этот же день Яценюк провел импровизированное заседание правительства, на котором переложил свои обязанности на вице-премьер-министра Владимира Гройсмана. Документ на официальном сайте под названием «Урядовый портал» появился утром в пятницу. Заседание кабмина в пятницу вел уже и.о. Гройсман, тогда же в Раду поступило официальное заявление от Яценюка о сложении полномочий.

источник

Один комментарий к записи «Яценюк передумал уходить с поста премьер-министра Украины»

  1. Обама не отпустил продажную шлюху

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *