Яценюк в патовой ситуации: Нужно $15 млрд, но Запад даст в 4 раза меньше (ВИДЕО)

Яценюк в патовой ситуации: Нужно $15 млрдВ Киеве будут делать то, о чем скажет Госдепартамент США, который не интересует, что думают украинские власти относительно урезания социальных льгот и выплат.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, отвечая на вопрос журналистов о причинах задержки принятия Госбюджета-2015.

«Бюджет попросил переписать МВФ, который не удовлетворен заложенными параметрами», – говорит экономист. – Жесткое требование – необходимо уменьшить социальные выплаты.

Сегодня не имеет значения, что думают депутаты и президент. Что думает Госдепартамент США, то и будет сделано. Скажут принять 31 декабря – соберутся и проголосуют. Никого не интересует ваше мнение».

Аналитик напоминает, что в настоящее время необходимые Украине средства может дать только МВФ, но в полном объеме удовлетворять украинские финансовые потребности фонд не собирается – при запросах в 15 миллиардов долларов с украинской стороны МВФ обещает только четыре миллиарда.

«Ситуация патовая, – констатирует президент Украинского аналитического центра. – Все понимают, что полноценный бюджет сделать сложно. А если не сделаем, то проблемой станет получение денег».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *