Яценюк заявил о запрете на импорт украинской аграрной продукции в Россию

Яценюк заявил о запрете Ввоз украинской аграрной продукции на территорию России запрещен с понедельника, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, не уточнив, о каких именно продуктах идет речь. Яценюк считает, что такой шаг является одним из элементов экономического давления на Украину.

Ранее сообщалось, что Россия с 16 июня запрещает поставки продовольственного картофеля с Украины. Согласно информации Россельхознадзора, это решение принято в связи с неоднократными выявлениями в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для России.

Напомним, что картофель, ввозившийся до 16 июня, подвергся жесткому карантинному контролю.

В свою очередь,официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил «Интерфаксу», что Россия не вводила тотального запрета на ввоз агропродукции с Украины.

Так он прокомментировал заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Россия запретила ввоз украинской аграрной продукции на свою территорию России, сделанное на заседании правительства в понедельник. Яценюк расценил это как элемент экономического давления на Украину.

Алексеенко подчеркнул, что никакого запрета нет, «несмотря на то, что сохраняется общая обеспокоенность в связи с неспособностью Киева обеспечить реальную безопасность пищевой продукции, поступающей с Украины».

Ранее сообщалось, что Россия с 16 июня запретила поставки продовольственного картофеля с Украины из-за золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для России.

По материалам Интерфакс ру

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *