Яценюка на посту премьер-министра может сменить Турчинов-украинские СМИ

Яценюка на посту премьер-министра Александр Турчинов может получить значительную поддержку политических партий в качестве кандидата на пост главы украинского кабмина, однако многое будет зависеть от одобрения Запада, пишет издание «Вести».

Сразу несколько политических партий готовы поддержать кандидатуру секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова на должность премьер-министра страны, сообщает газета «Вести» со ссылкой на анонимный источник в администрации украинского президента.

«Сохранить Яценюка премьером вряд ли получится. Рада не поддерживает. Народ — тоже. Идут консультации. Турчинова на место премьера готовы поддержать «Блок Петра Порошенко» и часть «Национального Фронта», Радикальная партия, «Воля народа» и, возможно, «Самопомощь», — заявил источник.

Тем не менее, как пишет издание, ситуация может оказаться не такой однозначной, учитывая, что Европа и США будут оказывать значительное влияние на решение администрации, а Турчинов по-прежнему олицетворяет для Запада «темнейший» этап истории Украины.

Верховная рада ранее не смогла отправить в отставку правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, резолюция о недоверии кабмину не набрала достаточного количества голосов. При этом парламент признал неудовлетворительной работу правительства. Некоторые депутаты заявили, что провал голосования якобы был спланирован президентом страны Петром Порошенко, самим Яценюком и олигархами.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *