«Явка обязательна»: Плотницкого вызвали в украинский суд по делу Савченко

"Явка обязательна"Главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого вызвали в Подольский районный суд Киева для участия в плановом допросе. Повестка опубликована в правительственной газете «Урядовый курьер».

В тексте повестки указывается, что явка в суд по делу Надежды Савченко для Плотницкого является обязательной, и он должен иметь при себе паспорт. Речь на допросе, по мнению украинских СМИ, пойдет об обстоятельствах похищения летчицы Надежды Савченко.

Тем не менее, украинские правоохранители вряд ли могут рассчитывать на то, что глава ЛНР, переживший накануне покушение, явится в суд: украинская Фемида вменяет ему обвинение по трем статьям одновременно —  «Незаконное лишение свободы или похищение», «Террористическая деятельность» и «Незаконное перемещение лиц через границу». Кроме того, паспорт гражданина ЛНР может вызвать у украинской стороны массу вопросов.

Заседание суда должно состояться 31 августа. В случае неявки Плотницкого суд будет рассматривать дело в порядке заочного судебного производства.

Плотницкий уже вернулся к работе после покушения в Луганске 6 августа, когда в квартале «Молодежный» рядом с его машиной произошел взрыв. Ему была сделана операция, однако уже на следующий день он был выписан из больницы.

Марина Шостак

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *