Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 25 марта 2014 года

yabrud 1yabrud 2

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 25 марта 2014 года

В провинции Дамаск в районе Ябруда во время зачисток территорий плантаций обнаружено более 20 домовладений, где террористами были оборудованы мастерские по производству СВУ, их монтажу в автомобилях, а также изготовлению снарядов к миномётам, которыми снабжались бандгруппировки, действующие во многих регионах страны.(см.фото) Во время обнаружения подпольных цехов в них находилось более 20 готовых к совершению терактов на территории Сирии и Ливана заминированных машин. Как сообщается, самое большое количество продукции поставлялось в районы Восточной Гуты, в частности в Думу.

В районе Калямун был перехвачен автомобиль с крупной партией галлюциногенного препарата каптагон. Изъято 500 пакетов с таблетированным наркотиком.

Боевые операции ВВС, артиллерии и ракетных войск ВС САР продолжались на территории между селением Флета и ливанским районом Арсаль, а также в самом селении и в городе Ранкус. Среди убитых — главарь Катибе Саар Аль-Омави Ахмад Ас-Саббах и полевой командир группировки Джебхат Ан-Нусры по кличке Абу Али Ябруди.

Налётам подверглись позиции террористов в Джобаре, Дарейе, Думе.

В Джобаре предотвращена попытка проникновения группировки террористов в район южной объездной автотрассы, предпринятая ими со стороны квартала самовольной застройки.

Тем временем в Кудсийе достигнута договорённость о прекращении огня, создании совместных блокпостов и принудительном выходе из населённого пункта всех иностранных боевиков и их группировок.

В квартале Захира миномётному обстрелу террористов подвергся центр временного проживания беженцев, организованный в здании школы. Погиб ребёнок, ранены не менее 8 мирных граждан.

На въезде в пригород Дамаска Дахие Аль-Асад разорвался миномётный снаряд, став причиной гибели 2-х и ранений 9 граждан.

На юге провинции Алеппо военнослужащими отражено нападение группировки боевиков из района Шейх Саид на селение Азиза.

В самом районе Шейх Саид армейскими подразделениями освобождены от боевиков территории двух фабрик, захваченных ими в последние дни.

В Лерамоне в районе промзоны двумя ракетными ударами уничтожено здание, в котором находился штаб террористической группировки.

Крупные потери в живой силе и вооружении понесли бандформирования Ахрар Аш-Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры в Старом Алеппо, вблизи Дворца правосудия в результате артиллерийской атаки на их укрытия.

На западе Алеппо в районах Аль-Хальдия и Аббара разорвались 15 снарядов кустарного производства, переделанных из газовых баллонов. В общей сложности погибли 9, ранены более 40 человек.

В провинции ожесточённые бои отрядов YPG с террористами ИГИШ происходили в районе города Айн Араб, где боевики пытаются завладеть этим населённым пунктом.

Анна Дымова  Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *