Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 28 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 28 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 28 марта 2014 года

В районе Джобар, согласно сообщению новостного сайта «Димашк Аль-Ан» боевиками против подразделения правительственных войск были применены миномётные снаряды с химической начинкой. Из того же источника известно, что в результате атаки пострадали 14 военнослужащих, которые были госпитализированы. В данный момент их жизнь — вне опасности. О характере действия химического вещества не сообщается.

Атака боевиков стала их ответом на операции армии, проведённые накануне, в результате которых в районе полицейского участка Джобара были подорваны три здания. В них находились позиции членов бандформирований, множество которых было уничтожено, ликвидировано также три принадлежавших им автомобиля.

Тем временем в районе Калямун после активной артподготовки армейские подразделения пехоты и бронетехника вступили на территории селений Рас Аль-Маараа и Аль-Мушерфа, расположенные севернее города Ябруд. Бои там продолжаются и носят ожесточённый характер. Против бандформирований задействованы силы артиллерии, авиации и ракетных войск. Наземное продвижение войсковых частей было обеспечено установленным ранее контролем над близлежащими высотами.

Все возможные виды предварительной подготовки наземного наступления использовались в Флете.

Ливанская армия сегодня сообщила о задержании в районе границы с Сирией 16 вооружённых боевиков — сирийских и ливанских граждан, — попытавшихся выйти из района боевых действий в соседний Ливан.

В Восточной Гуте ожесточённые бои продолжались в районе Замальки.

Налётам боевой авиации подверглись территории района Мардж Ас-Султан. Есть информация об уничтожении в ходе одного из ударов здания в самом селении, где проходило совещание полевых командиров вооружённых группировок Джебха Исламия, данные о котором были получены при помощи разведки.

Утром в Харасте происходили боестолкновения, в ходе которых было ликвидировано не менее 9 террористов. Позиции бандгруппировок подверглись артиллерийскому обстрелу. На окраине населённого пункта был обнаружен и уничтожен тоннель, в котором находились 12 членов вооружённой группы.

Массированными ударами артиллерийских расчётов была предотвращена попытка проникновения бандформирования из района восточных гор Забадани в соседний Блудан.

2 автомобиля, перевозивших боевиков и оружие, ликвидированы вертолётом ВВС САР в районе Афара в Вади Барада.

В Яльде был тяжело ранен имам местной мечети Ас-Салихин Салех Аль-Хатыб, который также возглавлял комитет по национальному примирению в Яльде и Баббиле. В момент, когда имам входил в здание мечети, чтобы провести в ней пятничную молитву, прогремел взрыв. Известно, что среди прихожан есть пострадавшие. Как сообщают официальные источники, Салех Аль-Хатыб госпитализирован в критическом состоянии.

На территорию парка, расположенного между районами Кудсийя и Масакен Харрас, упали три ракетные снаряда, ставшие причиной гибели несовершеннолетней девочки и ранений ещё двоих детей.

Военные источники сообщают о том, что атака была предпринята боевиками со стороны Вади Барада. В то же время в Кудсийе наблюдалась спокойная обстановка.

В Алеппо аиаударам подверглись скопления и позиции бандгруппировок в районе Масакен Ханану, в селении Аль-Хадер, в окрестностях военного аэродрома Кувейрес, где боевики рано утром попытались атаковать военный объект. В частности в ходе налётов на въезде в соседнее с аэродромом селение Дейр Хафер наблюдался густой дым, ставший результатом поражения одной из целей боевого самолёта.

Бандгруппировки также были атакованы с воздуха в селении Хрейтан.

В городе Эль-Баб боевики ИГИШ прилюдно казнили путём отрезания головы молодого человека, которого обвинили в действиях, направленных против этой организации.

На западе региона шариатским судом группировок Джебхат Ан-Нусры и Джеш Аль-Мужахеддин арестовано боле 50 членов вооружённых отрядов террористов Джинд Аш-Шам, относящихся непосредственно к Аль-Каиде, которых обвинили в подготовке враждебной операции.

В окрестностях города Аззаз происходили боестолкновения между ИГИШ и их соперниками из ССА и Джебхат Ан-Нусры. Есть данные о потерях в живой силе и вооружении с обеих сторон. В том числе сообщается о гибели в междоусобных разборках главаря отряда ССА Лива Асифе Аш-Шамаль, которая была вновь воссоздана после практически полного уничтожения боевиками ИГИШ, Самира Аммури.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *