Сводка событий в провинциях Сирии за 29 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 29 марта 2014 года

В провинции Хомс 7 боевиков из квартала Карабис сдались военнослужащим, добровольно сложив оружие.

Тем временем в квартал Аль-Ваар вошло бронетанковое подразделение ВС САР, которое под прикрытием другого такого же формирования провело зачистку территорий, уничтожив несколько огневых точек снайперов и миномётных установок противника, а также места укрытий террористов.

В провинции Хама сирийская боевая авиация подвергла налётам позиции бандгруппировок в Морке, где не прекращалась армейская КТО, и в селении Кафр-Зейта.

Из провинции Латакия поступило сообщение о прибытии в район боевых действий дополнительных сил террористических группировок Лива Ат-Таухид.

Кроме того, сегодня рядом источников были опубликованы потери бандформирований в боях за район Касаб. Так, сообщается о 2698 убитых и 5 635 раненых членах вооружённых формирований.

Опубликовано несколько фото, свидетельствующих об участии Турции в происходящем в сирийском Касабе. Это — фотографии перехваченной партии продуктов питания, предназначенной террористам, а также танкового подразделения турецкой армии, прикрывающего продвижение бандгруппировок на территории САР.

Есть данные о продвижении подразделений ВС САР в ходе операции в селении Ас-Самра.

Боестолкновения носили ожесточённый характер в районах города Касаб, в окрестностях высоты 45, высоты Джебель Ан-Неср, высоты Джебель Шальма и селения Хирбет Ас-Суляс.

Миномётному и ракетному обстрелу боевиков подвергаются населённые пункты Хирбет Ас-Суляс, Касталь Муаф, Аль-Мшерфа, Думсарху.

Ракетные войска и артиллерия ответила на обстрелы атаками на огневые позиции боевиков в населённых пунктах Аль-Кабир и Гамам.

В Идлибе группировки Джебхат Ан-Нусры смогли прорваться на территорию города Аль-Фоа с его южной стороны. Есть информация, о том, что в настоящее время их удалось выбить оттуда благодаря противодействию армейских подразделений и отрядов национальной обороны, защищающих населённый пункт уже в течение 2-х лет. В боестолкновениях, продолжавшихся 7 часов, были убиты более 25 членов нападавших террористических группировок, артиллерийским ударам подверглись их базы в Биннеше и Сермине, а также автотранспорт на пути от них к Аль-Фоа.

Новую атаку предприняли боевики на селение Баб Улла, которое защищают только народные ополченцы. Есть информация, что нападение отражено, есть раненые с обеих сторон.

В Дейр-эз-Зоре и его провинции артиллерия нанесла удары по кварталу Ас-Синаа и городу Мухасан, где были атакованы укрытия и позиции бандформирований.

Боестолкновения Джебхат Ан-Нусры с отрядами ИГИШ в селении Бсейра завершились договорённостью об уходе обеих сторон из населённого пункта и передачи контроля над ним вооружённым отрядам местных бедуинских племён, которые также должны разблокировать дороги и осуществлять их охрану.

В Хасаке в результате тяжёлых боёв с группировками Джебхат Ан-Нусры отряды курдской самообороны были вынуждены отступить из селения Маркада, расположенного на юге провинции. Заняв населённый пункт, боевики дали ему новое название “Мейсара”.

Одновременно в районе города Тель-Хамис концентрируются крупные силы группировок ИГИШ, которые готовят захват этого населённого пункта со стороны селения Джазаа.

В Ракке организация Исламское государство Ирака и Аш-Шама создала новое бандформирование Джеш Аль-Ансар, состоящее из последователей радикального ислама из числа жителей городов Ракка, Тель-Абъяд и селения Саллюк. Незаконная террористическая исламистская группировка призвана противостоять CАА и отрядам YPG. По некоторым данным, её численность составляет около 1500 человек.

В провинции Дараа в городе Санамен в присутствии муфтия Республики Ахмада Бадр-эд-Дина Хассуна 500 бывших членов вооружённых группировок получили амнистию.

Тем временем боевые операции армии продолжились в районах Энхеля, Ан-Насыба, Навы, Ас-Саваме, расположенных на юге, востоке и западе региона. В результате налётов боевой авиации бандгруппировки понесли значительные потери в живой силе и вооружении.

kasab   1kasab  2kasab  3kasab  4

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *