Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 5 апреля 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 5 апреля 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 5 апреля 2014 года

По мирным кварталам города Дамаск и его окрестностям 5 апреля бандформированиями террористов было выпущено не менее 42 миномётных снарядов. В Дахие Аль-Асад (Дахие Хараста) разорвались три мины. Погибли доброволец отряда национальной обороны и ребёнок. 11 человек получили ранения, в том числе тяжёлые.

В Дувейле, расположенной вблизи Джараманы, упали 7 снарядов. Ранен ребёнок.

В самой Джарамне разорвались 17 мин, 13 мирных жителей получили увечья и ранения.

Только что поступила информация о том, что в Джарамане на площади Ар-Раис разорвались ещё два снаряда, погибли двое мирных жителей, 8 — ранены.

На восточные районы столицы, Старый город, а также район Аль-Адави, вблизи посольства РФ, Аль-Мальки, окрестности площади Омеядов и Аль-Меззе пришлось около 15 миномётных ударов.

В Млехе продолжались ожесточённые бои. У боевиков отвоёваны позиции, которые накануне вечером были утрачены. По поступающим сообщениям, вчерашняя атака была предпринята террористами со стороны плантаций 8 марта, но в течение дня 5 апреля армейские подразделения в ходе контратаки выбили боевиков ближе к окраине населённого пункта, уничтожив не менее 77 членов вооружённых формирований, а также несколько автомобилей с зенитными орудиями и тяжёлыми пулемётами. Обезврежено более 20 минно-взрывных устройств, которые были заложены не только на улицах, но и в зданиях, под полами и в дверных проёмах. Бои продолжаются до сих пор, при участии артиллерии и ракетных войск. Имеется информация о 8 погибших и 7 раненых военнослужащих.

В то же время террористические группировки Думы отказали боевикам, воюющим в Млехе, в поддержке, ссылаясь на то, что им не нужны лишние потери, так как Млеха практически потеряна для моджахедов.

Сирийскими ВВС были уничтожены две автоколонны с террористами, одна из которых направлялась из Тель Аль-Курди в Адру, а другая — из Нашабии в Думу.

Спецподразделениями в районе между Млехой и селением Зыбдин была организована засада, в которую попала и была полностью ликвидирована группировка террористов из 24 человек, направлявшаяся на выручку подельникам в Млехе. Как сообщается, эта группировка состояла из террористов, прошедших специальную подготовку, а сама операция военнослужащих примечательна тем, что была проведена на территориях, до сих пор остающихся под контролем бандформирований.

В селении Бейт Джин на западе провинции группировки Джебхат Ан-Нусры, Джебха Исламия и Альвиет Ас-Сахаба объявили о начале новой совместной атаки на военные объекты, начав операцию под названием Ухва Аль-Анфаль(по названию прослеживается связь с операцией террористов в Касабе) с нападения на армейский КПП в районе Теллет Аль-Мухр, расположенном в 30 км от Кунейтры. В ходе боёв боевики были отброшены, но некоторые источники сообщили о том, что ими была захвачены расположенная неподалёку высота Тель-Марван. В светлое время суток наземные подразделения ВС САР активно поддерживались с воздуха вертолётами. В настоящее время бои в этом районе продолжаются.

В Джобаре также продолжались боестолкновения, носившие ожесточённых характер. Армейским подразделениям приходится продвигаться метр за метром из-за огромного количества заложенных террористами на всех углах, во всех зданиях минно-взрывных устройств. Во избежании потерь среди личного состава частей ВС до их наземного продвижения занимаемые боевиками территории подвергаются массированным ударам артиллерии, ракетных войск и ВВС.

В район Забадани прибыли отряды спецназа ВС САР, в задачи которых входит установление контроля над пограничными переходами в ущельях гор, которых боевики приспособили для поставок из Ливана оружия и живой силы.

В Алеппо в районе Лерамон армейскими подразделениями и отрядами Сил национальной обороны были зачищены от боевиков территории нескольких фабрик в находящейся там прозоне. Уничтожено не менее 25 террористов Джебхат Ан-Нусры.

На сайтах боевиков этой организации в Твиттере появились сообщения о том, что в районе алеппской ТЭС частями ВС САР заблокирована группировка террористов, в числе которых эмир Джебхат Ан-Нусры в Билад Аш-Шам Абу Мухаммад Аль-Джоляни и не менее известный террорист, прошедший войну в Афганистане и заключение в тюрьме Гуантанамо, Абу Мария Аль-Ансари.

В Алеппо двое мирных граждан погибли, четверо получили ранения в результате обстрела боевиками из так называемых «адских пушек» района Аль-Мугамбу.

Более 10 членов вооружённых группировок ликвидировано в ходе налёта боевой авиации на их позиции в районе Рашидин.

Отражена попытка проникновения группы террористов из района Шейх Худр в квартал Сулейман Аль-Халяби. Убито не менее 5 членов вооружённой банды.

Атакам с воздуха также подверглись позиции бандформирований в квартале Ас-Саххур и в селении Даарет Азза.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *